Conoce Cúllar a través de sus aromas y sabores

Conoce Cúllar a través de sus aromas y sabores
Este blog nace para compartir el saber de un grupo de usuarias del Centro Guadalinfo de Cúllar.
Aquí encontrarás recetas llenas de tradición, pasadas de una generación a otra, que hacen singular a nuestra tierra.

domingo, 2 de marzo de 2014

Roscos fritos




INGREDIENTES

6 huevos
800gr de harina
3 cucharadas soperas de leche ,
3 de aceite y 
3 de azúcar por cada huevo
rayadura de limón
un chorreon de coñac
canela
1 sobre de levadura,
3 gaseosas




ELABORACIÓN:

Batir los huevos , añadir la leche, el aceite, el azúcar, el coñac, la ralladura de limón y la harina poco a poco mezclando bien , incorporar la levadura y las gaseosas 


Añadir el resto de la harina y trabajar bien la masa hasta que no se pegue en los dedos .La masa no debe quedar muy dura. Se van haciendo pequeñas bolas de masa y con las manos untadas en aceite para poder trabajar la masa se van aplanando las bolas para hacer tortitas
.Se pone una sartén con abundante aceite caliente y se van haciendo los roscos juntando dos tortitas y haciendo un agujero en el centro ; una vez hecho el rosco se pone en la sartén y se frie por cada lado.
Se pasa por azúcar y canela y a comer.

No hay comentarios:

Publicar un comentario