6
huevos
800gr
de harina
3
cucharadas soperas de leche ,
3 de aceite y
3 de azúcar por cada huevo
3 de aceite y
3 de azúcar por cada huevo
rayadura
de limón
un
chorreon de coñac
canela
1 sobre
de levadura,
3 gaseosas
3 gaseosas
ELABORACIÓN:
Batir
los huevos , añadir la leche, el aceite, el azúcar, el coñac, la
ralladura de limón y la harina poco a poco mezclando bien
, incorporar la levadura y las gaseosas
Añadir el resto de la
harina y trabajar bien la masa hasta que no se pegue en los dedos .La
masa no debe quedar muy dura. Se van haciendo pequeñas bolas de masa
y con las manos untadas en aceite para poder trabajar la masa se van
aplanando las bolas para hacer tortitas
.Se pone una sartén con
abundante aceite caliente y se van haciendo los roscos juntando dos
tortitas y haciendo un agujero en el centro ; una vez hecho el rosco
se pone en la sartén y se frie por cada lado.Se pasa por azúcar y canela y a comer.
No hay comentarios:
Publicar un comentario